• slider image 177
  • slider image 172
  • slider image 173
:::
公告 吳小文 - 教務組 | 2017-05-18 | 點閱數: 1675

世界氣象組織(WMO)定義高溫是指35及以上的溫度,而熱浪則是超過連續五日最高氣溫超過平均最高溫平均值5°C (9°F)以上。正常人的體表溫度是36.8左右,如果氣溫高於35,人體熱量不容易散發,汗液不容易蒸發,會感覺到非常難受,所以將高溫定為35是考慮人體的狀況,也就是說與人體的舒適度有關係。
因高溫對造成的熱傷害可分為幾類:熱水腫(Heat edema)、熱痙攣(Heat cramps)、熱暈厥(Heat syncope)、熱衰竭(Heat exhaustion)及最嚴重的熱中暑。過度的高溫可能造成心血管、腦血管及呼吸性的病因所造成的猝死,熱壓力相關的慢性健康損害,也可能表現在生理功能、代謝過程和免疫系統的傷害上。
國民健康署提醒民眾,「夏日炎炎 6大高危險族群慎防熱傷害!」、「戶外運動防中暑3要訣『多喝白開水、選擇適當時間與場所、備妥裝備』!」、「防中暑 3要訣『多喝白開水、保持涼爽、提高警覺』!」

衛生福利部國民健康署網站設置預防熱傷害傳播專區可逕行下載參閱。

網址:http s://http://www.hpa.gov.tw/Pages/List)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開

圖文集區塊

嘉里國小112學年度課程計畫
嘉里國小112學年度課程計畫
本校112學年度課程計畫經花蓮縣政府112年8月25日府教課字第1120173668號核准備查 https://eschool... 觀看完整文章
113年「e起繪租稅」繪畫比賽歡迎踴躍參加。
113年「e起繪租稅」繪畫比賽歡迎踴躍參加。
為增進學生瞭解租稅與生活關聯及對國家建設的重要性,地方稅務局舉辦「e起繪租稅」繪畫比賽,收件截止日至本(113)年5月24日(星期五... 觀看完整文章
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年05月26日 07時10分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

會員登錄

隨機小語

堅決的信心,能使平凡的人,成就不平凡的事。

佚名