• slider image 177
  • slider image 172
  • slider image 178
  • slider image 173
:::
公告 黃嘉慧 - 學務組 | 2017-07-14 | 人氣:1321

一、「二不一要」原則-不要棄養寵物,不要接觸及捕捉野生動物,要每年帶家中犬貓及人工飼養陸生食肉目動物施打狂犬病疫苗,如發現死亡或異常行為野生動物,應通知所在地動物防疫機關或消防單位協助處置。

二、鼬獾感染狂犬病具主動攻擊性,民眾稍有不慎即可能遭抓咬傷,爰請惠予配合宣導師生應避開野生動物及不要冒險捕捉,以確保自身安全,不慎被動物咬傷時,確遵1.記:保持冷靜,牢記動物特徵;2.沖:用大量肥皂、清水沖洗15分鐘,並以優碘消毒傷口;3.送:儘速送醫評估是否要接種疫苗;4.觀:儘可能將咬人動物繫留觀察10天。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開

圖文集區塊

本校六十週年校慶暨111學年度村校聯合運動會今(3)日圓滿完成,感謝各界熱烈贊助及社區與家長會的鼎力參與,徵信錄如附件:... 觀看完整文章
說明:    一、依據教育部111年10月28日臺教授國字第1110149382號函辦理。 ... 觀看完整文章
信誼基金會特於11/12舉辦「我想交朋友~2-8歲孩子社交力大進擊」線上講座,免費報名,歡迎參加。 說明:  ... 觀看完整文章
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年12月05日 09時12分
50
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

會員登錄

隨機小語

不必告訴我你讀過什麼書,從你的言談我就可以察知。

愛默生(美國)