• slider image 177
  • slider image 172
  • slider image 178
  • slider image 173
:::
公告 黃嘉慧 - 學務組 | 2021-01-21 | 人氣:43

寒假期間交通安全應注意事項:

一、家長安全駕駛行為:家長不酒駕及酒後不開車、禁止飆車、不疲勞駕駛、勿無照騎車,依標誌標線號誌指示行駛、依規定兩段式左〈右〉轉、應靠右側路邊騎車,不可逆向行駛,注意大型車轉彎半徑大並有視野死角,避免過於靠近行駛於大型車前或併行。

二、安全搭乘機車:搭乘機車請坐後座、正確配戴安全帽,提醒家長機車要兩段式左轉。

三、搭乘汽車及大眾運輸工具:全程繫安全帶,勿超載、家長駕駛汽車酒後不開車、禮讓行人。

四、騎乘自行車:戴好安全帽、應靠右側路邊行駛且不可附載坐人、人車共道請禮讓行人優先通行、行人穿越道上不能騎自行車。

五、行人通行安全:
(一)穿越道路時請遵守交通號誌指示或警察之指揮。
(二)穿越道路時,100公尺內有行人穿越道時不得穿越車道;不任意穿越車道、不闖紅燈;不任意跨越護欄及安全島,不侵犯車輛通行的路權。
(三)面對來車靠邊走,穿著亮色及有反光的衣服,有人行道走人行道,無人行道時請靠路邊行走。
(四)穿越道路要配合路口行人指示燈號(小綠人)穿越,穿越前須於路口後退三大步,先左看、再右看、再一次左看,請左右察看留意來車;在安全路口通過道路、預留充足的時間,注意左方、右方、對向及後方來車。
(五)注意大型車轉彎半徑大並有視野死角與內輪差。
(六)行人穿越道上不能騎自行車,請下車牽車,依標誌標線號誌指示行駛、依規定兩段式左(右)轉、行駛時,不得爭先、爭道、併行競駛或以其他危險方式駕駛,遵守行車秩序規範。

六、禁止行為:未滿18歲禁止騎乘機車。

七、請切實遵守交通安全教育五大守則:
(一)熟悉路權,遵守法規。
(二)你看得見我,我看得見你。
(三)安全空間,不做沒有把握的動作,只要猶豫就不要去做。
(四)利他的用路觀,不影響別人的安全。
(五)防衛兼備,防止事故發生,不要讓自己成為事故的受害者。

八、宣導路口「慢看停」與「酒駕零容忍」。

九、除上述交通安全各注意事項外,亦請學生轉知家長交通安全3不3要:
(一)3不:
1、 不要在4種高風險情形下駕駛:
(1)夜間駕駛或不良天候。
(2)交通環境複雜路段或時段。
(3)高、快速公路。
(4)大型交叉路口。
2、 不要在平時固定睡覺時段駕駛。
3、 不要在喝酒及服用具影響反應藥物後駕駛。
(二)3要:
1、 要繫安全帶或配戴安全帽。
2、 騎機慢車要穿著醒目衣物。
3、 要遵守交通規則,不超速。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開

圖文集區塊

檢送花蓮縣110學年度國民中小學藝術才能(美術班、音樂班、國樂班及舞蹈班)入班鑑定簡章各1份,請家長參閱... 觀看完整文章
衛生福利部國民健康署辦理「正月鱻味濃 海鮮食譜大募集」食譜募集活動,請教職員工生及家長踴躍參加... 觀看完整文章
一、 依據國家教育研究院110年1月26日教研資字第1101500040號函辦理。 ... 觀看完整文章
「110年寒假期間高級中等學校以下學生活動安全注意事項」印尼語及越南語版本宣導資料各1份,請參考。 說明:  ... 觀看完整文章
公視全新兒少節目《我家住海邊》介紹即將消失漁法,將於1月22日起播出並辦理「VR體驗展」,歡迎踴躍收看及參與。 說明: ... 觀看完整文章
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年03月04日 16時09分
104 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀

會員登錄

隨機小語

堅決的信心,能使平凡的人,成就不平凡的事。

佚名